首页 >> 马达加斯加商务与投资信息 >> 赴马达加斯加工作准证办理

赴马达加斯加工作准证办理

主管部门
马达加斯加负责外国人工作许可管理的部门是经济发展局。

工作许可制度
中国人赴马达加斯加工作,必须获得当地项目主管部门签发的劳动许可,凭该许可在马达加斯加驻中国大使馆办理工作(入境)签证。(时效为30天,抵达后应向有关部门办理长期签证)。

申请程序
可由在马达加斯加的雇主向外籍雇员发工作邀请函(包括已经获批的主管部门劳动许可和雇佣公司相关材料)。雇员到马达加斯加驻中国大使馆申请工作签证(可延长签证)。雇员到达马达加斯加后,由雇主向马达加斯加主管部门提交工作申请,办理变更工作签证手续,获准后颁发1-3年有效工作居留签证。

提供材料
申请工作签证需携带聘用单位的聘用合同;申请人一个月有效的健康保险证明;申请人国内无犯罪记录证明;聘用单位的注册登记文件:在法院登记的文件或从事经济活动的证明材料、由统计部门颁发的统计号码的统计局文件,以及由税务部门颁发的NIF号码的税务证;聘用单位的劳工组成表等。
(以上内容根据马达加斯加投资发展局和中国驻马达加斯加经商处提供资料整理)